Aller au contenu
bitbooking

Agenda & rendez-vous

Créer, modifier ou annuler un rendez-vous

Réservez vous-même un rendez-vous pour un client qui appelle ou passe au salon, déplacez-le ou annulez-le, avec ou sans e-mail au client.

3 min de lecture
Sur cette page

Quand un client appelle, vous envoie un message ou demande à l'accueil, vous ajoutez vous-même le rendez-vous à l'agenda. Bitbooking ne propose que des créneaux vraiment libres : impossible de faire une double réservation par erreur.

Créer un nouveau rendez-vous

  1. Étape 1: Dans Rendez-vous, cliquez sur Nouveau rendez-vous, ou cliquez sur un créneau libre dans la vue jour.

    Si vous cliquez sur un créneau libre, le membre de l'équipe, la date et l'heure sont déjà remplis.

  2. Étape 2: Saisissez le Nom du client.

    Pour un client habituel, une suggestion apparaît. Choisissez-la et l'e-mail et le téléphone se remplissent tout seuls.

  3. Étape 3: Ajoutez un E-mail et un Téléphone si vous les avez.

    Sans adresse e-mail, le client ne peut recevoir ni confirmation ni rappel.

  4. Étape 4: Sous Prestations, choisissez une ou plusieurs prestations.

    Utilisez Rechercher une prestation… si votre liste est longue.

  5. Étape 5: Choisissez le Membre de l'équipe et la Date, puis cliquez sur une Heure libre.

  6. Étape 6: Laissez Prévenir le client par e-mail activé si le client doit recevoir une confirmation.

    Il recevra la confirmation de réservation avec des liens pour modifier ou annuler lui-même le rendez-vous.

  7. Étape 7: Cliquez sur Enregistrer.

Consulter et modifier un rendez-vous

Cliquez sur un rendez-vous dans l'agenda. Un panneau s'ouvre avec la date, l'heure, les prestations, le membre de l'équipe et les coordonnées du client. En haut se trouvent des boutons rapides : Appeler, E-mail, Modifier et Plus. Profil client affiche tous les rendez-vous précédents de ce client.

  1. Étape 1: Dans le panneau, cliquez sur Modifier.

  2. Étape 2: Changez ce qu'il faut : une autre heure, un autre jour, un autre membre de l'équipe ou une autre prestation.

  3. Étape 3: Laissez Prévenir le client par e-mail activé pour informer le client, puis cliquez sur Enregistrer.

    Le client ne reçoit un e-mail que si la date, l'heure, les prestations ou le membre de l'équipe ont changé.

Annuler ou supprimer

Le client a annulé ? Passez le rendez-vous en Annulé avec le statut en haut du panneau. Il reste visible (barré), compte dans vos chiffres d'annulation et le créneau se libère. Plus de détails dans Statuts des rendez-vous.

Vous voulez retirer complètement un rendez-vous, par exemple parce que vous l'avez créé par erreur ? Choisissez Plus › Supprimer. Il disparaît définitivement de l'agenda.

Puis-je créer un rendez-vous dans le passé ?

Non, les nouveaux rendez-vous commencent au plus tôt maintenant. Vous pouvez en revanche modifier un rendez-vous passé, par exemple pour ajouter des notes.

Je n'arrive pas à modifier un rendez-vous avec temps de pose.

Un rendez-vous avec temps de pose réservé en ligne se compose de deux parties et ne peut pas être déplacé dans le tableau de bord. Vous pouvez quand même changer son statut. Voir Prestations avec temps de pose.

Je n'arrive pas à supprimer un rendez-vous payé en ligne.

C'est normal. Passez-le plutôt en Annulé : le paiement est alors remboursé automatiquement. Voir Remboursements.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Besoin d'aide supplémentaire ?

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Notre équipe aux Pays-Bas vous aide volontiers.