Öffnungszeiten, Urlaub und Schließtage einstellen
Leg deine regulären Öffnungszeiten fest, füge Sondertage wie einen langen Abend hinzu und plane Urlaub oder Schließungen, in denen niemand buchen kann.
Auf dieser Seite
Deine Öffnungszeiten bestimmen, wann Kunden online buchen können. Zusätzlich kannst du einem einzelnen Datum andere Zeiten geben, etwa für einen langen Abend, und Schließungen für Urlaub planen. Das alles findest du im Tab Öffnungszeiten deines Unternehmens.
Reguläre Öffnungszeiten einstellen
Schritt 1: Geh zu Unternehmen, klick neben deinem Unternehmen auf Verwalten und öffne Öffnungszeiten.
Schritt 2: Stell jeden Tag auf Geöffnet oder Geschlossen und trag die Öffnungs- und Schließzeiten ein.
Schritt 3: Jeden Tag dieselben Zeiten? Füll den Montag aus und klick auf Montag auf alle Tage kopieren.
Schritt 4: Klick auf Änderungen speichern.
Einen Sondertag hinzufügen
Unter Sondertage gibst du einem Datum andere Zeiten, zum Beispiel einen langen Abend oder einen kurzen Tag an Silvester. Wähle das Datum, trag die Zeiten ein oder wähle Ganztägig geschlossen, ergänze bei Bedarf eine Notiz und klick auf Sondertag hinzufügen.
Urlaub und Schließungen
Unter Schließungen & Urlaub planst du Zeiträume, in denen niemand gebucht werden kann. Wähle ein Datum bei Von und Bis, ergänze eine Notiz wie „Weihnachten“ und klick auf Schließung hinzufügen. Nur einen Teil des Tages geschlossen, zum Beispiel für eine Teamschulung? Setz ein Häkchen bei Nur einen Teil des Tages (an jedem Tag dieses Zeitraums) und wähle die Uhrzeiten.
Dein Unternehmen vorübergehend schließen
Länger geschlossen, zum Beispiel wegen Renovierung, oder du weißt noch nicht, bis wann? Schalte im Tab Übersicht unter Vorübergehende Schließung die Option Vorübergehend geschlossen ein. Kunden sehen einen Hinweis und können erst wieder buchen, wenn du wieder öffnest. Optional wählst du ein Datum bei Geschlossen bis, das Kunden im Hinweis sehen, und schreibst eine Nachricht für Kunden. Wenn du wieder öffnest, schaltest du es selbst wieder aus.
Was ist der Unterschied zwischen einer Schließung und Vorübergehend geschlossen?
Eine Schließung planst du im Voraus für feste Daten, außerhalb davon läuft alles normal weiter. Vorübergehend geschlossen sperrt sofort deine ganze Buchungsseite, bis du es wieder ausschaltest.
Wie blockiere ich nur ein Teammitglied statt des ganzen Unternehmens?
Nutze den Urlaub dieses Teammitglieds. Siehe Pausen und freie Tage planen.
War dieser Artikel hilfreich?